24小时热线:133-954-00099

优易好车客服微信
扫码进行业务咨询

国四的二手货车到底能不能过户

时间: 2018-01-12 23:02:58 / 浏览:

很多人根据环境保护部和工业信息部发布的《关于实施第五阶段机动车排放标准的公告》规定,全国自2017年7月1日起所有制造、进口、销售和注册登记(新上牌的车辆)的重型柴油车必须符合汽车尾气第五阶段排放标准(又称国五标准)要求。
对于购买新车的车主没有什么影响,因为市面上投放的新车都已经是国五的标准了,已经买不到国四的新车了。但是购买二手车的车主就会存在疑虑,那么国四的二手车还能过户吗?过户之后国四的车辆还能让上路多长时间?

那么,优易好车的小编就为你解答一下上述问题。

  一、经过向有关权威部门了解,国五标准的公告只针对于新车,不涉及二手车。对于想要购买二手车的车主可以放心了,国四的二手车仍然可以再二手车市场上流通。

 二、2016年国务院办公厅印发《关于促进二手车便利交易的若干意见》指出,要求各地取消已经实施的限制二手车迁入的政策。通俗的讲,就是当地允许跑什么样的车,这种车就必须允许迁入。但是国家明确的大气污染防治重点区域(京津冀、长三角、珠三角等一些城市)除外。

 国四的车辆在很短的时间内是不会被淘汰的,对于有购买二手车的客户要注意当地的迁入标准就可以了,短时间内是不会限制国四车辆上路行驶的。

热门车源

关于我们我要买车我要卖车车辆评估服务保障联系我们

鲁ICP备18000150号 Copyright © 2017-2018 优易好车汽车服务有限公司 版权所有

二维码

扫码加客服微信